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- Artikel-Nr.: CG5242
Santa Elisabetta ist ein Spitzenrotwein der Brüder Albert und Nikola Benvenuti aus Istrien, Kroatien.
Santa Elisabetta ist einer der begehrtesten kroatischen Rotweine. Seinen Namen verdankt Santa Elisabetta der gleichnamigen Lage, von der die Trauben stammen. Seinen Debüt feierte der Wein mit dem Jahrgang 2015. Sowohl dieser als auch die Nachfolgejahrgänge waren kurz nach dem Erscheinen nicht mehr zu bekommen.
Der Wein reift 2,5 Jahre in slawonischen und französischen Eichenfässern verschiedener Volumina, es erfolgt die Selektion der besten Fässer, die verschnitten werden. Anschließend reift der Wein für mindestens 1,5 Jahre noch in der Flasche.
Servieren Sie Santa Elisabetta bei einer Temperatur von 16 - 18 °C. Er ist der ideale Begleiter von Pökelfleisch sowie dunklen Fleisch- und Wildgerichten.
Damit möglichst viele in den Genuss des Weines kommen, haben wir uns entschlossen, den Kauf auf 3 Flaschen pro Kunden zu beschränken. Es ist ein noch recht junger Wein, den man am besten jetzt in den Weinkeller legt und für einige Jahre vergisst. Wein mit hohem Alterungspotenzial!
Auszeichnungen:
- DWWA 2019: Jahrgang 2015 – Silbermedaille
- DWWA 2018: Jahrgang 2015 – Silbermedaille
Hinweis: Abgabe an Personen unter 18 Jahren verboten, § 9 Jugendschutzgesetz
Weinfarbe: | rot |
Geschmack: | trocken |
Jahrgang: | 2018 |
Land: | Kroatien |
Weinregion: | Istrien (Istra) |
Rebsorte: | Teran |
Füllmenge: | 0,75 l |
Allergene (Allergiehinweis): | enthält Sulfite |
Abfüller: | Z.T.O. Benvenuti, Kaldir 7, 52424 Motovun, Kroatien |