
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: CG7053
Korlat Loza Barrique ist ein Traubenbrand des Herstellers Badel 1862 aus Zagreb, Kroatien.
Dieser traditionelle kroatische Rakija (dt. Brand) wird aus der Maische frischer Weintrauben hergestellt. Die Trauben der Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah stammen von der Lokalität Korlat-Benkovac. In jedem einzelnen Tropfen spiegelt sich die Stärke und die Einzigartigkeit der Benkovac-Region wider. Das endgültige Wein-Bouquet und die üppige goldene Farbe sind das Resultat des Reifens in Barrique-Eichenfässern.
Korlat Loza genießt man am besten gut gekühlt.
Wussten Sie schon?
Ein Traubenbrand wird durchs Destillieren vergorenen Traubenmosts gewonnen und unterscheidet sich dadurch von einem Tresterbrand (Komovica, Grappa, Marc, ...), für dessen Herstellung lediglich der Trester Verwendung findet. Als Trauben-Trester bezeichnet man in diesem Zusammenhang nur die bei der Weinherstellung anfallenden, vorwiegend festen Rückstände (Schale, Kerne, Stengel). In aller Regel ist ein Traubenbrand dadurch eleganter und fruchtiger als ein Tresterbrand, der wiederum meist intensiver ist und über mehr Struktur verfügt.
Auszeichnungen:
- International Spirits Challenge 2020 – Silber
- International Wine and Spirit Competition (IWSC) 2017 – Silber
- International Wine and Spirit Competition (IWSC) 2013 – Bronze
- International Spirits Challenge 2013 – Bronze
Abbildung ähnlich
Hinweis: Abgabe an Personen unter 18 Jahren verboten, § 9 Jugendschutzgesetz
Land: | Kroatien |
Alkoholgehalt: | 40 % vol |
Füllmenge: | 0,7 l |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Traubenbrand |