inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: CG1310.10
- MHD: 2022-07-15
Originalni Livanjski sir (Original Livnoer Käse) ist eine regionalle Spezialität vom Hersteller Mljekara Livno (Molkerei Livno) aus Bosnien und Herzegowina. Der Käse aus Livno wird aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt, kann aber auch Anteile pasteurisierter Schafsmilch enthalten. Die Reifezeit beträgt mindestens 80 Tage, vorzugsweise mehr. Für 1 kg Käse werden 12 - 13 Liter Milch benötigt.
Herstellungstradition, die seit 1885 datiert
Servieren Sie ihn traditionell mit Olivenöl und Walnüssen.
Zutaten: pasteurisierte Milch, Milchkulturen, Lab, Calciumchlorid, Lysozym (Delvozyme) (aus Ei), Salz
Abbildung ähnlich. Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungs-/Lieferumfang.
Nährwertangaben pro 100 g: | |
Energie | 1.781 kJ / 429 kcal |
Fett | 32 g |
- davon: gesättigten Fettsäuren | 25 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
- davon: Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 29 g |
Salz | 2,0g |
Käseart: | Hartkäse |
Milchtyp: | Kuhmilch, Schafsmilch |
Fett in Tr.: | mind. 50 % |
Reifezeit: | 80 Tage |
Stückelung: | 1/4 Stück |
Land: | Bosnien-Herzegowina |
Milchverarbeitung: | Herstellung aus pasteurisierter Milch |
Verpackung: | vakuumverpackt |
Aufbewahrung: | kühl lagern, bei einer Temp. bis +8 °C |
Versand: | Kühlversand |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (Einführer): | Budimir - Kroatische Weine und Feinkost, Massenheimer Weg 12, 61352 Bad Homburg |