
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: CG1305
- MHD: 2021-12-03
Trapist (dt. Trappistenkäse) ist eine sehr verbreitete und beliebte Art halbfesten Käses aus der Kuhmilch, dessen Produktion in Kroatien eine lange Tradition hat. Seinen Name verdankt der Trappistenkäse dem katholischen Orden der Trappisten, der in der Normandie (Frankreich) beheimatet ist. In den dortigen Klöstern praktizierten die Mönche vom Orden der Trappisten die Käseherstellung. Von dort kam diese Art der Käseherstellung auch nach Kroatien, auf die Insel Pag.
Der Markt hat eine Menge an Käse, der den Namen Trappist trägt, aber keiner von ihnen reift mit dem Pager Käse. Daher ist der Trapist Paška sirana (dt. Trappistenkäse Pager Käserei) so besonders, mit einem leicht salzigen Geschmack. Trappistenkäse passt gut zu frischem Brot und Obst.
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch, Milchkulturen, Salz, Lab, Calciumchlorid, Lysozym (Delvozyme) (aus Ei).
Abbildung ähnlich. Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungs-/Lieferumfang.
Nährwertangaben pro 100 g: | |
Energie | 1.735,73 kJ / 418,16 kcal |
Fett | 33,16 g |
- davon: gesättigten Fettsäuren | 23,64 g |
Kohlenhydrate | 4,21 g |
- davon: Zucker | 0,41 g |
Eiweiß | 25,72 g |
Salz | 2,12 g |
Käseart: | halbfester Schnittkäse |
Milchtyp: | Kuhmilch |
Fett in Tr.: | mind. 45 % |
Stückelung: | 1/8 Stück |
Land: | Kroatien |
Milchverarbeitung: | Herstellung aus pasteurisierter Milch |
Verpackung: | vakuumverpackt |
Aufbewahrung: | kühl lagern, bei einer Temp. bis +10 °C |