
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1 - 4 Werktage
- Artikel-Nr.: CG1303.11
- MHD: 2021-09-01
Dalmatinac (dt. Dalmatiner) ist ein Hartkäse. Er wird aus einer Mischung aus Kuh- und Schafsmilch hergestellt. Der Käse hat einen milden Geschmack, ist ein wenig weicher als der Paški sir (Pager Käse) oder Pramenko und wird von denjenigen bevorzugt, denen der Pager Käse zu pikant ist.
Dalmatinac wird oft als Vorspeise zu Delikatesen und traditionellen Produkten, wie beispielsweise dalmatinischer Schinken und slawonischer Kulen, gegessen.
Bei den World Cheese Awards 2012 in Birmingham wurde der Dalmatinac als bester Käse aus Mittel- und Osteuropa ausgezeichnet.
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch 90%, pasteurisierte Schafsmilch 10%, Milchkulturen, Salz, Lab, Calciumchlorid, Lysozym (Delvozyme) (aus Ei).
Abbildung ähnlich. Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungs-/Lieferumfang.
Nährwertangaben pro 100 g: | |
Energie | 1.568,07 kJ / 377,54 kcal |
Fett | 29,18 g |
- davon: gesättigten Fettsäuren | 19,35 g |
Kohlenhydrate | 4,05 g |
- davon: Zucker | 1,03 g |
Eiweiß | 24,68 g |
Salz | 2,57 g |
Käseart: | Hartkäse |
Intensität: | mild |
Milchtyp: | Kuhmilch, Schafsmilch |
Fett in Tr.: | mind. 45 % |
Stückelung: | 1/8 Stück |
Land: | Kroatien |
Milchverarbeitung: | Herstellung aus pasteurisierter Milch |
Verpackung: | vakuumverpackt |
Aufbewahrung: | kühl lagern, bei einer Temp. bis +10 °C |
Versand: | Kühlversand |